无罪

【璧喻】契约3

看着前方背后仿佛长出了一对洁白翅膀,带着天使光环的厉鬼,阿喻默默为他点了一只蜡烛,“可怜的厉鬼愿你下辈子别在遇上东璧这个魔鬼阴阳师”说着看向东璧“你们阴阳师都是这样超度厉鬼的吗?”……“物理超度,一般不会用到,多数还是由蕴含灵力的符纸和本命武器超度”东璧顿了顿继续回答“极少数才会采取封印的方法,毕竟这样并不算保险,会被挣脱的可能性比例很高所以很早就被淘汰了。”



“那东璧大阴阳师,契约的问题,我们该怎么办?我难道真的要成为你的御鬼不成,我吓人能力max不错,但我战斗力可是在众多御鬼中排行垫底的,帮不了你什么”阿喻道。



自己为什么会选择他呢,情况所迫固然是一个原因,但自己手中……却仍遗留着他们交与自己那只被完全驯化的御鬼,若是搏一搏,即便结果是自己重伤但也不是完全不可以逃出来,我以前与你的关系究竟是怎样的呢,我很好奇。“契约一但成立就无法在解除,除了成为我的御鬼,没有别的办法,你先跟我回去吧,剩下的事情之后在做打算”东璧有些头疼的捏了捏眉,自己算是捡了一个拖油瓶回家吗(划掉,是老婆)……灵异协会的那些人定然又会来各种上奏请求废后,东璧使劲摇了摇头,晃出脑海中那些奇怪的想法,我在想些什么。



“……其实我只是想当个白白胖胖偶尔吓唬吓唬人的善良贞子,对于什么辅助阴阳师除魔降妖什么的可一点兴趣都没有,你这是在强抢员工你知道吗”阿喻对东璧不道德的行为表示指指点点,并且强烈谴责。“那你要是想被其他的厉鬼抓去当饭前小甜点我也不介意,不出意外,外界应该已经流传出去了你成为我御鬼的消息,对于那些鬼而言,吃了你,是对我最大的挑衅,并且我的仇家似乎还挺多”东璧面无表情的说着令阿喻这只贞子整个鬼都不好了的消息。“其实我对于成为你御鬼的事情表示非常荣幸,请不要客气的保护好我,刚刚只是开个玩笑”阿喻毫不犹豫的说到,开什么玩笑,他还不想被鬼吃掉,就算现在当他的御鬼,那也算是活着,活着不香吗,他连女孩子的手都还没牵过就这么魂飞魄散也未免过于失败。(不失败,以后牵东璧的)



看着眼前人的样子东璧有些忍俊不禁“好,怎么以前没发现你那么惜命呢,之前不还是很大胆的戏弄我从我面前逃跑吗”,“因为只有无限的接近死亡才能领悟生命的真谛,我现在感觉我已经接近了,所以我觉得我要保护好自己”阿喻一本正经的胡说八道。(小声,其实就是怕被吃掉)东壁没有在和阿喻扯皮“进来,先离开这里,虽然这里的厉鬼被清除了,但难免饲养它的人会过来查看,如果遇到,估计就真的要被永远留在这里了”东璧摊开手,拿着一枚雕刻着精致曼陀罗花纹的戒指递给阿喻。“哇哦,阴阳师大人你这是求婚吗”说着阿喻看向东璧手上除了颜色几乎一模一样的戒指调笑开口,“不是,别废话带上,这是世代阴阳师与御鬼结下契约时会佩戴的挂饰,作用是当一方受到伤害,另一方会感受到,并为其分担一半的伤害,也是御鬼平时所栖息的地方,你以后就住在这里面”说话的时候东璧早就向外走出了一段距离。



“这还真的个,够小的家,比我以前住的电视都小”阿喻吐槽了一下,但仍是接过戒指带上,匆匆追上东璧“现在去哪?”,“去我家”东璧头也不回的回答道,……如果自己不是贞子,东璧不是阴阳师,阿喻真的要以为这是交换定情信物然后下一刻就被男方迫不及待领回家里见家长,然后是不是就要定好结婚日子,结婚了?阿喻脑中脑补了一大推的狗血言情桥段虽然是鬼,但是因为身份比较特殊,居住在电视了对于这些言情剧没有看过一千也有几百部了想到这些并不奇怪,……我是不是没有告诉他,结下契约,双方在近距离的时候阴阳师是可以知晓御鬼的想法的,东璧黑脸狠狠的给了阿喻一个爆栗,“想什么呢”,“没,没想什么”阿喻捂着被敲的头表示委屈

             



就这样,与这个贞子一路上拌着嘴,东璧回到了家,拿出钥匙打开门,东璧沉默的把行李箱放了回去,折腾了一天,我又回来了……唯一例外的是,与以往空荡荡只有一人的屋子不同,多了一个人,准确来说是多了一个贞子,“咚!!!”,随着一声沉重的落地声音,自己可怜的御鬼被一堆书埋了……看来,以后的日子算是不会消停了,我该不会是给自己找了一个大麻烦吧,东璧沉默的在笔记本上落下最后一个字。然后把被埋在书堆里说不出来话的阿喻拽了出来。东璧冷静开口“这个御鬼我可以退货吗”。

评论(2)

热度(51)

  1. 共3人收藏了此文字